违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : 去年信息经济对GDP增速贡献近六成(图) www.522b.co.cc
下一篇:“流量不清零”为何不能“滚存”更长时间? 睥睨临花柳

手机流量明起单月不清零 当月用不完下月仍可使用 博古袭来

北京晨报讯(记者 焦立坤)三大运营商昨日宣布,手机套餐内流量单月不清零服务将自10月1日起正式实施。也就是说,手机用户当月用不完的流量第二个月可以继续使用,若是次月仍未用完则第三个月仍然清零,相当于延长一个月的使用期限。

 

  综合三大运营商的方案,该服务面向符合条件的所有手机套餐用户默认开通,用户无需再单独订购。可转存至下月的流量套餐范围为按流量计费的手机月 套餐,包含基础套餐、流量可选包、闲时套餐等。值得注意的是,流量加油包、假日流量套餐等灵活周期产品,以及促销赠送的流量不在不清零之列,数据卡也不在 不清零之列。

  此项服务是三大运营商继推出流量季度包、流量半年包等流量不清零服务以来,在流量不清零服务上的又一新举。是落实国务院“提速降费”的重要举 措。据了解,结转流量与原套餐流量使用规则相同,即如果上月所剩流量为本地流量,次月流量仍为本地流量;并且,次月优先使用上月未用完的流量。

  随着移动互联网的普及,此前用不完的流量每月被清零,引来消费者的抱怨。在专业人士看来,运营商推出这一业务是大势所趋。据了解,从国际上来看,目前主流运营商中仅有美国AT&T、日本的NTT DoCoMo和软银等少数几家向用户推出了流量不清零的服务。

  三大运营商在公告中同时指出,由于流量不清零服务的推出涉及大量的系统改造和多个软件版本的发布上线测试,还包括数亿用户的服务数据梳理,涉及的工作量很大,在服务提供初期可能还会有不尽如人意之处,欢迎广大用户拨打客服热线或到当地营业厅反馈以便改进。

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: