违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : 评论:正义的审判不容忘却
下一篇:莫迪反腐拿“钱”开刀 印度大额钞票被废止引恐慌

《丝路新观察》举办周年庆典

吉尔吉斯斯坦传媒界嘉宾表示,《丝路新观察》一年来取得了出色的成绩,体现了专业的水平与能力。吉尔吉斯斯坦传媒界嘉宾表示,《丝路新观察》一年来取得了出色的成绩,体现了专业的水平与能力。

  中新网比什凯克11月12日电 (司炜)11月11日晚间,吉尔吉斯斯坦《丝路新观察》报社举办出版发行一周年庆典活动。来自吉尔吉斯斯坦国家议会的10位议员表示,《丝路新观察》报、网站及社交媒体一年来,向外界推介吉尔吉斯斯坦,为促进吉国与中国的友好关系,发挥了重要作用,希望未来能越办越好。

  150多位嘉宾出席了当日的庆典活动。除上述国家议员外,还有来自吉尔吉斯斯坦政府经济部、新闻、文化旅游部、及传媒业等各界代表。除此之外,比什凯克市长委派第一副市长参加活动。

  中国驻吉大使馆、中资企业、孔子学院及侨领等亦派代表出席了此次庆典活动。

  一年前的今天,《丝路新观察》报作为吉尔吉斯斯坦唯一一份由吉尔吉斯文、俄文、中文三种文字出版的周报正式发行,365天后,《丝路新观察》已成为吉尔吉斯斯坦全国发行的、最大的周报,正常发行量达到每期1.7万份以上,每逢重大活动,会扩大印刷量。

  《丝路新观察》报面向“五个群体,一个社会”的读者,经过一年的深耕,收获了来自各行读者的认可和赞许。五个群体包括华人华裔、华商、孔子学院和留学生、中资企业、短暂来中亚的中国人,“一个社会”即主流社会。诚如《丝路新观察》报俄文、吉文责任编辑萨德别科夫所言,“我们的报纸以加强吉中两国人民交流为目标,同时服务于‘丝绸之路经济带’沿线国家。”

  国家议员阿布德瓦哈普・努尔巴耶夫表示,《丝路新观察》报最吸引人的莫过于从中可以看到很多介绍吉、中两国文化、经济、社会发展等方面的新闻和资讯,“这正是这份报纸最重要的部分。”

  除了周报,《丝路新观察》多媒体矩阵更成为中亚新媒体的一枝独秀,包括微信订阅号、网站、facebook等在内的多媒体形式基本覆盖了不同年龄阶段、不同社会阶层的读者。

  国家议员、吉国家通讯社“卡巴尔”通讯社社长塔巴尔季耶夫表示,《丝路新观察》报一年来发展迅速,在加深吉中两国人民间相互了解上,起到了不可替代的作用,体现了专业的水平与能力,“希望报纸越办越好,也希望我们两家媒体未来能够合作。”(完)

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: