违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : “吸烟室”将成历史 上海室内公共场所全面禁烟
下一篇:新疆哈巴河县道路积雪厚度达35厘米 交警跪地铲雪

新疆北部暴雪持续部分道路关闭 至少150余人被营救

  中新网乌鲁木齐11月12日电 (岳明 周继成 王友波)12日,新疆北部塔城地区和阿勒泰地区局地的暴雪已经持续多日,部分路段积雪深度已达1米左右,给当地的设施农业和畜牧业,特别是交通运输带来诸多影响,甚至有公路被暂时关闭,也有人员被困在风雪之中。

  记者从多个消息源获悉,因持续暴雪和风吹雪等因素,当地武警边防、消防、公路等部门已经营救被困在风雪中的司乘人员大约150人,近百辆车。

  据武警新疆阿勒泰边防支队托斯特边防派出所消息,该派出所12日接到求助电话:在回家途中遭遇到“闹海风”,车辆无法前行,同时路上滞留车辆10余辆。边防官兵及时赶赴现场,采取推、拉、铲等手段,帮助被困民众尽快脱离危险。随后,当地有关部门该路段上进行临时封控,禁止车辆通行,该路段风雪较大地方能见度不足10米。

  同时,阿勒泰地区吉木乃县的省道319线、省道229线上也遭遇暴风雪,阿勒泰消防官兵和吉木乃公路管理分局工作人员在上述路段清理积雪时,救助上述两条道路上共计70余辆车,120余人。

  由于风雪过大,省道319线口岸方向的道路平均积雪达60厘米,部分雪阻路段积雪达1米,道路能见度不足5米,为确保人员车辆安全,交警部门对省道319线已实施临时性双向交通管制。从吉木乃口岸距离吉木乃县城一公里方向,也10余辆车被困,20余人滞留风雪中,部分车辆滑落下路基。消防部门将人员营救至安全地带。

  同日,塔城地区普降大雪,省道201线玛依塔斯路段,因大风形成强烈风吹雪,能见度不符合通车条件,该路段于12日12时许实行双向交通管制。截至记者发稿时,该路段已经交通管制近5个小时。

  目前,塔城、阿勒泰、博州、伊犁州的各级气象部门已发布17个大风、寒潮、暴雪等预警信号。

  12日,塔城、阿勒泰及天山地区西部等地的部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪(20~30毫米),上述地区新增积雪深度5~12厘米,局地可达18~30厘米。13日,新疆北部降雪强度和范围明显减小,14日开始,新疆北部将再次出现一次降雪天气。(完)

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: