违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : 中国空军举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式
下一篇:广东中山市举行纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒仪式

30余省市校长齐聚河北衡水 探讨培育学生核心素养

  中新网衡水11月12日电 (崔志平 王鹏 张艳春)12日,来自山东、湖北、河南、新疆、西藏等30余个省市自治区的3500余名校长、教师、学生云集河北衡水中学,共同解读新考纲下如何科学备考,如何在提升高考成绩的同时,培育学生的核心素养。第十二届中国卓越校长(备课组长、学生)峰会在此间开幕。

  据介绍,此次峰会由中国教育在线、河北衡水中学、衡水第一中学、北京卓越幸福教育科技中心等联合举办。并邀请思想有高度、实践有深度的卓越名家讲学、对话,剖析衡中成功的奥秘,解读新考纲下如何科学备考,如何在提升高考成绩的同时,培育学生的核心素养。

  当日,香港大学原副校长、教育学院首位华人院长、哈佛大学讲座教授程介明教授,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、贵州大学校长、2015年全国学生最喜爱的大学校长郑强教授分别讲学。

  河北衡水中学校长张文茂说,教育只有起点,没有终点,可以说是一条漫长的长征路。办好负责任的教育,广育祖国和人民需要的各类人才,就是现在这一代教育人必须走好的长征路。中国卓越校长峰会自2007年创办以来,这一路上,朋友越来越多,道路越来越宽,成果也越来越丰硕。这离不开峰会平台的普惠包容与交流互鉴,离不开在座各位的责任担当与教育情怀。

  张文茂表示,希望大家一如既往发扬峰会精神,畅所欲言,在问题中把准改革脉搏,在解题中认识改革规律,不断谱写教育改革新篇章,开创教育发展新局面。同时,也诚请各位嘉宾,一如既往关注衡中、厚爱衡中,多提宝贵意见,多留真知灼见,帮助衡中进步与发展。

  河北衡水中学始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。2016年有130余人考入清华、北大,近30人考入港校,2016年河北省高考文理科状元均来自衡水中学。(完)

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: