违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : 中国空军女飞行员将军:为空军发展成就感到自豪
下一篇:30余省市校长齐聚河北衡水 探讨培育学生核心素养

中国空军举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式

  中新网北京11月12日电 (李纯 邓乐坤)12日上午,在人民空军成立67周年之际,空军在航空博物馆隆重举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式,深切缅怀为人民空军建设事业英勇献身的先烈,向为人民空军建设发展作出贡献的英模表达崇高敬意。中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政治委员于忠福参加仪式。

  10时许,6名小号手奏响激昂的开场号角,14名持枪礼兵在蓝天魂广场两侧庄严伫立。仪式开始,军乐队奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,空军党委常委、部分空军老领导老同志、空军机关部委领导、空军第三批女飞行员代表、空军机关和驻京直属部队官兵代表400余人,面向英雄纪念墙整齐列队,向为人民空军建设发展作出卓著功绩的英雄模范敬礼,向为人民空军建设事业英勇献身的烈士默哀。

向空军英雄纪念墙敬献花篮。 李纯 摄向空军英雄纪念墙敬献花篮。 李纯 摄

  军乐队奏响深情的《献花曲》,14名礼兵抬起7个大型花篮,礼步走向英雄纪念墙,将花篮整齐摆放到纪念墙前。马晓天、于忠福神情庄重地走上前,仔细整理花篮上的红色缎带。官兵们依次瞻仰空军英雄纪念墙,表达对英模英烈的崇高敬意和深切怀念。

  中国空军经过67年的建设发展,已经成为一支由多兵机种组成的现代化战略性军种,在维护国家主权、安全和发展利益中发挥重要作用。党的十八大以来,空军紧紧围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,全面提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力。以提升实战化训练水平为牵引,飞越岛链、管控东海、战巡南海、砺剑高原,同时加快成体系发展高新武器装备,推进空军战略转型由量变积累向质变跨越。

今年正值人民空军第三批女飞行员首飞50年。14名第三批女飞行员代表也参加了当天的仪式。 李纯 摄今年正值人民空军第三批女飞行员首飞50年。14名第三批女飞行员代表也参加了当天的仪式。李纯 摄

  空军英雄纪念墙建于2009年,由英模墙和英烈墙组成,分别镌刻着为人民空军建设发展作出卓著功绩的英模人物,以及为人民空军建设事业英勇牺牲的飞行人员和空勤人员烈士名字。从2010年起,空军在每年11月11日人民空军成立纪念日之际都举行向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式。(完)

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: