违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
2200106554

大蒙网:移动版

关 闭

上一篇 : “大数据驱动的教育变革”国际研讨会在曲阜举行
下一篇:中国空军举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式

中国空军女飞行员将军:为空军发展成就感到自豪

  中新社北京11月12日电 (李纯)“还是热爱飞行,只因融入骨髓。还是向往蓝天,只因满怀敬畏。”站在展出的运-5飞机前,中国空军第三批女飞行员刘晓连如是说。

  为纪念中国空军成立67周年,空军12日在航空博物馆举行向英雄纪念墙敬献花篮仪式,中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政治委员于忠福参加。14位中国空军第三批女飞行员也代表空军女飞行员整体敬献了花篮。

  50年前,中国空军第三批女飞行员完成首飞,刘晓连就是其中一位。作为中国首位驾驶国产运-8飞机的女飞行员,这位驾驶过7种机型的女将军直言,这样的经历让她倍感自豪。

  刘晓连告诉记者,中国空军在过去的60多年里经历了多个发展阶段,其中许多是她们亲身经历过的。中国空军今天的发展与成就让她备受鼓舞,心中充满骄傲与自豪。

  “运输机的飞行员是很成熟的,是走南闯北、在任务中锻炼出来的。”中国空军第三批女飞行员、中国首位女飞行员将军岳喜翠说,别看这些女飞行员们已年逾花甲,她们都曾驾驶大型运输机,排列着战斗队形,执行过各种任务,飞遍了中国的大江南北。

  岳喜翠说,这些女飞行员们刚强勇敢、技术娴熟,同时也是桃李满天下。“咱们是一边执行任务,一边提高技术,一边训练新生力量。”

  谈到今天的空军飞行员,岳喜翠表示,现在战机的科技含量更高,飞行员掌握了现代化技术,培养的起点也有所提高,为中国建设世界一流空军打下良好基础。

  刘晓连说,中国正加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,这对飞行员提出了更高的要求。中国空军已培养十批女飞行员,拥有歼击机女飞行员,并从第七批女飞行员中走出了刘洋、王亚平两位女航天员。今后还将从人民空军女飞行员队伍中走出更多适应空天发展的优秀人物。“所有空军的战斗机种上都应该有我们女飞行员的岗位。”(完)

广州日报大蒙网招聘启事

分享到: